طريقة عمل برياني باللحم الضأن | روابي للطلبات الخارجية


نقدم طريقة عمل برياني باللحم الضأن نقدم افضل الوجبات التى تضمن لكم المذاق البيتى الرائع مع افضل المكونات المختارة والمنتقاه بعناية ونحن هنا فى روابى للطلبات الخارجية نقدمم لكم برياني من أجمل الوصفات والتى نعدها بعناية واتقان ولدينا افخر الشيفات الذين يعدون تلك الوصفة  وصفة عمل برياني باللحم الضاني بمنتهى الحرفية والاتقان وشهادة عملائنا هى الدليل
ومكوناته الغنية والمميزة ذات الطعم الشهى تجعله وجبة لامثيل لها لمحبين البريانى ومحبين الضأن والمذاق الرائع
وهناك عدة طرق ونكهات للبريانى اشتهرنا بها، لكننا اليوم نقدم لكم وصفات بريانى منوعة من حول العالم   


المكونات

2 1/2 كوب أرز بسمتي
1/4 كوب زيت الطهي
8 فصوص قرنفل
4 فصوص حبهان
4 قرفة العصي
4 بصلات كبيرة، شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل
1/4 كوب أوراق الكزبرة الطازجة المفروم
3 ملاعق كبيرة من النعناع المفروم المفروم يترك
اضلاع لحم الضأن

3 حبات طماطم مقطعة
الفلفل الأخضر شيلي

2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
2 ملعقة كبيرة من الزبادي
2 ملعقة طعام عصير الليمون
7 1\/2 كوب الماء
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة زيت نباتي
1 حبة بصل مقطعة شرائح
1\/2 ملعقة صغيرة من الزعفران
2 ملعقة كبيرة من الحليب الدافئ

طريقة الطهي :
وضع الأرز البسمتي في وعاء كبير وغطيه بالماء البارد، واتركوه منقوعا لمدة 30 دقيقة ثم يشطف.
ضعي  1\/4 كوب زيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة؛ تقلى القرنفل، الحبهان والقرفة العصي في الزيت الساخن ، حوالي 1 دقيقة.

ضيفي البصل ويقلب حتى يصبح لون البصل اشقر، حوالي 5 دقائق.ضيفي اليه الثوم والزنجبيل إلى خليط البصل يقلب؛ حوالي 1 دقيقة، بعدها رشي الكزبرة والنعناع على الخليط ويطهى 1 دقيقة .
إضافة اضلاع لحم الضأن إلى المقلاة ويرش بالملح، ويقلب حتى يكتسب اللحم اللون البني، حوالي 20 دقيقة

نضيف الطماطم والفلفل الأخضر الفلفل الأحمر والفلفل الحار إلى الخليط، حوالي 10 دقائق. ثم يضاف إضافة اللبن وعصير الليمون. وتغطي ويطهى مع المحافظة على غلق القدر الذى نضهى بدخله، كما يجب مراعاة إضافة الماء حسب الحاجة.

نقوم بإعداد الأرز، 7 1/2 أكواب المياه، و 1 ملعقة صغيرة الملح، اتركه لحد الغليان ليغلي في قدر حتى يتم الانتهاء من الأرز حتى الآن قليلا مضغ، حوالي 10 إلى 15 دقيقة.ثم صفيه من المياه
ضيف ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة صغيرة. وتقلى شرائح البصل المقطع في الزيت الساخن حتى يحمر قليلا.
طبقة من نصف الأرز في الجزء السفلي من وعاء عميق مع غطاء. ملعقة لحم الضأني ماسالا على الأرز. ثم رش البصل المقلي على لحم الضأني ماسالا ثم غطيه بباقى الأرز المتبقية. ثم قلب الزعفران والحليب الدافئ معا في وعاء صغير. صب فوق الطبقة العليا من الأرز. وغطيه ووضع الوعاء على حرارة منخفضة. ويطهي حتى ينضج الأرز جيدا، حوالي 15 دقيقة.
احضري طبق التقديم وضيفة اليه الارز واللحم وبالهنا والشفا




والان قد اصبحت جاهزة شيفات روابى للطلبات الخارجية يتمنون لكم امتع الوصفات مع بريانى لحم الضأن 


روابي للتجهيزات الغذائية
 قسم الطلبات الخارجية...طبخ البيت الكويتي ( دجاج ، دجاج علي الفحم ،مشاوي ، مطبق زبيدي ، مربين كويتي ، مجبوس لحم ، مجبوس دجاج 
للطلب : 60657442


دجاج ، مجبوس دجاج ،مجبوس لحم ،شاوي ،روابي  ،مطبق زبيدي،مربين كويتي  ، روابى للطلبات الخارجية،رياني ،برياني دجاج ،مشاوي الكويت

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سلطة المكرونة بالبيتزا | روابي للطلبات الخارجية

برياني الكينوا | روابي للطلبات الخارجية